منتديات دير بلوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دير بلوط

قرية دير بلوط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة مع سلطة الجزر التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dmoo3 al7ozn
المدير العام
dmoo3 al7ozn


ذكر عدد الرسائل : 268
العمر : 30
الموقع : ديربلوط
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
عارضة الطاقة :
كفتة مع سلطة الجزر التونسية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كفتة مع سلطة الجزر التونسية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/02/2009

كفتة مع سلطة الجزر التونسية Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع سلطة الجزر التونسية   كفتة مع سلطة الجزر التونسية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 4:25 am

كفتة مع سلطة الجزر التونسية




المقادير:
• نصف كيلوغرام من لحم الغنم المفروم للكفتة.
• ربع كوب من النعنع الطازج المفروم ناعماً.
• ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
• ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
• ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
• ملعقة طعام من عصير الليمون.
• كوب من اللبن.

مقادير سلطة الجزر التونسية:
• 3 جزرات كبيرة.
• ربع كوب من عصير الليمون.
• ملعقة طعام من زيت الزيتون.
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
• نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
• كوب من أوراق النعنع الطازجة.
• ربع كوب من الفستق المحمص.
• ربع كوب من الزبيب.
كفتة مع سلطة الجزر التونسية 090206153652Kftaa_jazaR060209p
طريقة التحضير:
1. يخلط اللحم المفروم والنعنع والتوابل وعصير الليمون في وعاء متوسط الحجم.
2. يقرّص المزيج إلى 12 لفافة كفتة على شكل نقانق.
3. تشوى الكفتة في صينية مدهونة بالزيت من دون غطاء حتى تستوي أو تشوى على الفحم أو تقلى في الزيت.
4. في غضون ذلك، تحضر سلطة الجزر التونسية وتقدم مع الكفتة واللبن.

طريقة تحضير سلطة الجزر التونسية:
1. يقطع الجزر إلى دوائر رقيقة.
2. تشوى شرائح الجزر في صينية مدهونة بالزيت أو تشوى على الفحم من دون غطاء حتى تستوي.
3. توضع شرائح الجزر في وعاء كبير وتضاف إليها بقية المكونات. تحرك السلطة جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع سلطة الجزر التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دير بلوط  :: قسم المطبخ :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: